多年邻里起纠纷 出手伤人被刑拘

发布时间:2018-03-27 15:17 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员肖亚玲 周清龙)远亲不如近邻,近邻不如对门。邻里之间在有紧急情况需要帮助的时候,远道的亲戚就不如近旁的邻居那样能及时给与帮助。可在近日,县公安局龙坪派出所接到了一起关于邻里打架的报警,民警迅速赶到现场将打斗的五人控制,随后问及打斗原因,竟是因为土地纠纷。

2月23日晚上8时许,龙坪派出所接到肖某报警,称其与邻居因土地纠纷发生打斗。接警后,民警迅速赶到现场了解情况。原来,熊某夫妇和康某夫妇是多年的坡上坎下邻居,之前十余年本就因为一些琐事双方闹得不愉快。当日晚上,两家又因为土地纠纷问题多次论理无果,关系变得更加紧张,双方气不打一处来,冲动下发生肢体冲突。其间,康某的女儿也闻讯赶来参与到打斗中,最后造成熊某和康某夫妇及四人均不同程度的受伤。

3月21日,县公安局龙坪派出所通过深入调查取证,多次组织双方调解均未达成一致意见。建始警方依法对熊某夫妇和康某夫妇四人分别做出行政拘留,刑事拘留一人的处罚,案件正在进一步处理之中。

在农村因为土地使用权或所有权权属、土地界限划分不清而引起的土地纠纷日益增多,解决土地纠纷的途径可以到村、镇调解也可以到法院行政诉讼,但是先择武力解决,是最错的一种。上述案例中,熊某夫妇和康某夫妇均为小矛盾纠纷不冷静处理,不依法维权,用拳脚解决,结果问题不但没有得到解决,还把自己送进了看守所,损人害己,值得人们警醒。

责任编辑:曹贤炜

热图点击