花坪卫生院:扶贫攻坚再发力 企业帮扶暖民心

发布时间:2018-03-28 16:04 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者冯平 通讯员王孔慧)3月27日,建始九兴医药公司为花坪镇马背龙村捐款1万元,用于修建一条老百姓心中的“断头路”,切实解决该村老百姓出行难的问题。

今年来,花坪镇民族中心卫生院精准扶贫尖刀班驻马背龙村对接帮扶,院领导和“”成员进村入户,了解到马背龙村还有一段1.5公里的“断头路”。围绕这个实际情况,院领导多方组织,号召社会爱心人士积极为其捐款。建始九兴医药公司得到此消息后,为马背龙村精准扶贫捐款1万元,用于该村修路。

“多亏院领导想得周到,帮我们争取到了修路资金。这下好了,水泥公路能修到家门口,再也不用走烂泥路发愁了。”村民们感激万分。“乡村烂泥路,说短不短,说长不长,但确实影响老百姓的安全出行。为方便群众出行,近年来,政府把农村乡村硬化工程等基础设施建设作为加快美丽乡村建设的一项重要内容启动实施,此次捐赠的1万元扶贫资金也将用在这项工作上。”花坪镇民族中心卫生院“尖刀班”负责人介绍,“村民将结束‘雨天一身泥,晴天一身土’的历史,力争尽早打通老百姓入户的‘最后一公里’,切实解决老百姓出行难的问题”。

责任编辑:曹贤炜

热图点击